搜索
查看: 103|回复: 0

糖友最适合吃什么馅的水饺?

[复制链接]

主题

好友

25

积分

第一级 药家学徒

该用户从未签到

发表于 2018-12-23 17:13:36 |显示全部楼层
北方地区,每年阴历冬至这天,不论贫富,饺子是必不可少的节日饭。
谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”这种习俗是因留念“医圣”张仲景冬至舍药留下的。
     
  冬至dong zhi
饺子的馅料品种多样,糖友们是否目不暇接了呢?
今天给糖友们介绍一种蔬菜馅,是糖友们饮食的抱负挑选!
有一段风趣的传说
某天,乾隆皇帝微服察访民意,到浙南一农户家中,发现一名饱读诗书的青年张某因家境贫困,无法进京赴考,只得在家苦读诗书。张某热情好客,请乾隆皇帝吃顿便饭。合理准备煮饭时,张某发现米缸里的米不够吃,又没菜肴。张某灵机一动,计上心来。叫其妻先准备开战,自己从后门出去到菜园里剥来一把碧绿幼嫩的芥菜,加点佐料,煮成一锅绿中夹白的芥菜饭。
  乾隆皇帝往常吃惯了山珍海味,生猛海鲜,且时至正午,早已饥不择食,一闻到这芳香扑鼻的芥菜饭,食欲大增,吃得津津有味,并赞不绝口,连问这绿里夹白的饭是怎样做的。张妻答道:“这叫芥菜饭,吃了不会生疮。”这天,正巧是阴历二月初二,从此二月二吃芥菜饭的习俗便传了下来。
芥菜在我国蔬莱食用中占有重要地位,自古就有“菜重姜芥”之说。
“辛甘而温。御风湿,根味尤羡;补元阳,利肺豁痰,和中通窍,腌食更胜。”这是清代医学家王士雄在《随息居饮食谱》中对芥菜的风味及其药用成效的高度归纳。
现代医学研讨发现,芥菜含有丰厚的营养成分,具有保持人体机能推陈出新的重要保健作用,如芥菜在日本被列为防癌蔬菜之一;芥莱的叶、根提取物可克制大肠杆菌的生长;块根有克制细菌、真菌和人体的某些寄生虫的作用。
芥菜的价值及成效
  提神醒脑
芥菜含有很多的抗坏血酸是活性很强的恢复物质,能添加大脑中氧含量,激起大脑对氧的使用,有提神醒脑、解除疲惫的成效。
  解毒消肿
芥菜有解毒消肿之功,能抗感染和防范疾病的发生,克制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅佐治疗感染性疾病。
  开胃消食
芥菜腌制后有一种特别甘旨和香味,能促进胃、肠消化功用,增进食欲,可用来开胃,协助消化,但是高血压患者少吃。
  明目通便
芥菜安排较粗硬、含有胡萝卜素和很多食用纤维素,故有明目与宽肠通便的作用,可作为眼科患者的食疗佳品,还可防治便秘。
  补充钙质
芥菜是钙含量较高的蔬菜,每100克芥菜的钙含量为294毫克,被作为食疗补钙的一大挑选,骨质疏松等的缺钙人群能够多吃芥菜。
糖友们准备好“芥菜饺子”了吗?

芥菜的血糖负荷十分低,这就是为什么它们是糖尿病饮食的抱负弥补。
芥菜的纤维含量十分高,纤维需求很长时间才能分化和消化。这保证了碳水化合物在血流中缓慢释放。纤维还能让你长时间坚持饱腹感,有助于防止巴望,这也促进了体重办理,这也是糖尿病患者重视的常见原因。
芥菜还具有低碳水化合物含量和高蛋白质,这进一步使它们合适糖尿病患者。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

触屏版|联系我们|药家网 ( ICP09052107-1 :11010802026414

GMT+8, 2019-3-22 02:36

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部