搜索
药家网 论坛 今日看点 新品上市 查看内容

默沙东押注下一代癌症免疫疗法,以 3 亿美元收购 Immune Design

2019-3-7 11:39| 发布者: 药学助手| 查看: 29| 评论: 0|原作者: riset|来自: 丁香园

据 PMLiVE 报道,在癌症免疫疗法领域风头正劲的默沙东公司(Merck&Co / MSD)已开始着眼下一代疗法,近日宣布以 3 亿美元收购 Immune Design。

此举可帮助默沙东巩固其在免疫治疗领域的主导地位,2018 年,该公司旗下的王牌药物 Keytruda 贡献了 70 亿美元的销售额。

癌症免疫疗法领域的竞争鏖战正酣,大型制药公司,生物技术公司和学术界正在对一系列免疫系统机制进行深入研究,此时寻找下一代 IO 机制,可以为一系列疾病患者带来更大的益处,其适用范围甚至能够扩展至癌症领域以外。

Immune Design 是一个以免疫治疗新技术研发为主营业务的公司。该公司的 GLAAS 和 ZVex 等技术可激活免疫系统产生和/或扩展抗原特异性细胞毒性免疫细胞的天然能力,以对抗癌症和其他慢性疾病。

由于 Immune Design 去年 10 月遭遇内部开发挫折,这一状况吸引默沙东趁机抄底。默沙东研发负责人 Roger Perlmutter 敏锐地发现了 Immune Design 的能力与公司自身研发管线之间的一些潜在协同效应,并闪电完成了此次收购。

「Immune Design 的科学家已经建立了一套独特的癌症免疫疗法,」Roger Perlmutter 博士说。

「默沙东拥有丰富的发现和创新历史,以及开发有意义的治疗药物和疫苗的良好记录,」Immune Design 公司总裁兼首席执行官 Carlos Paya 博士表示。「我们相信,将我们的技术和能力注入至一家以研究为导向的领先生物制药公司,该协议可以为股东创造更大价值。」


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( ICP09052107-1 :11010802026414

GMT+8, 2019-3-24 13:45

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部