搜索
药家网 论坛 今日看点 政策法规 查看内容

官方发文严打药品坐地涨价,将踢出市场2年!

2019-2-12 19:47| 发布者: 药学助手| 查看: 983| 评论: 0|原作者: 医药网|来自: 医药网

摘要:   药家网1月22日讯 严打药品坐地涨价,踢出市场2年!   ▍赛德萨工厂将检修停产,赶快找替代品   1月21日,辽宁药品耗材集采网发布《关于做好阿糖胞苷注射剂供应保障工作的通知》。   辽宁表示,已经 ...
  药家网1月22日讯 严打药品坐地涨价,踢出市场2年!
  ▍赛德萨工厂将检修停产,赶快找替代品
  1月21日,辽宁药品耗材集采网发布《关于做好阿糖胞苷注射剂供应保障工作的通知》。
  辽宁表示,已经接到了辉瑞投资公司、关于意大利第三方生产厂将进行停产检修的《赛德萨供货情况说明函》。对此,要求各医疗机构做好阿糖胞苷注射剂的采购和储备工作,积极寻找替代品。
  根据此前媒体报道,赛德萨供货出现问题,是因为意大利工厂生产线设备停产检修,时间比预期更长,这才导致了供货不足。
  今年来,国家实施了抗癌药实现零关税、进医保,减少境外上市药品进入国内的中间环节等政策,部分进口抗癌药价格都下调,辉瑞也在几个省份主动申请赛德萨降价,降幅在9%左右。
  ▍严打坐地涨价,踢出市场2年
  不过,辽宁药品耗材集采网也警告一些药企:对于坐地涨价的药品生产企业,一经查实,将纳入辽宁省医药购销诚信不良记录,取消该企业参与辽宁省药品集中采购的资格,公立医疗机构2年内亦不得采购其任何药品。
  最近有什么坐地涨价的药?
  根据一个时期以来的各种公开报道,不少药品以原料药、人工成本、包材价格上涨为理由,纷纷提高产品的出厂价。有耳熟能详的畅销药,也有关乎大众健康福祉的必需药品。
  合情合理的涨价可以接受,但是,这其中有哪些属于坐地涨价的范畴?坐地涨价性质很恶劣,任何监管部门都不会容忍。
  在此之下,恐怕会有一批药企危险了!
  ▍有国产替代药
  回到辉瑞赛德萨的话题,有国产替代品。
  国家药监局网站数据库显示,瀚晖制药、辰欣药业等5家药企持有注射用盐酸阿糖胞苷的批准文号。注射用阿糖胞苷和注射用盐酸阿糖胞苷备没有本质区别,就是酸根的问题,其适应症也一致。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( ICP09052107-1 :11010802026414

GMT+8, 2019-4-23 12:33

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部