搜索

Bioinformatics:新型人工智能系统有望加速科学家们在癌症领域的研究

2018-12-4 09:28| 发布者: 药学助手| 查看: 29| 评论: 0|来自: 生物谷

摘要: 2018年12月4日 讯 / --近日,一项刊登在国际杂志Bioinformatics上的研究报告中,来自剑桥大学的科学家们通过研究开发了一种名为“LION LBD”的新型AI系统(人工智能系统),其能帮助帮助研究人员进行癌症相关的研究。 ...

2018年12月4日 讯 / --近日,一项刊登在国际杂志Bioinformatics上的研究报告中,来自剑桥大学的科学家们通过研究开发了一种名为“LION LBD”的新型AI系统(人工智能系统),其能帮助帮助研究人员进行癌症相关的研究。

图片来源: NIH Image Gallery

目前癌症研究在全球范围内吸引了大量的资金,而且相关研究报告的数量也非常庞大,因此研究人员正在奋力进行癌症领域相关的研究,而他们常常会发现,很多批判性假设的证据往往是在文章发表之后才会被发现。

癌症是一种非常复杂的疾病,其在全球是诱发人群死亡的第二大原因,目前研究人员并没有完全对癌症进行深入剖析;癌症的发生包括多种化学和生物化学分子、反应以及多种通路的改变,研究人员在多个广泛的学科中进行癌症研究,而其在描述相似概念的方式上也各不相同。

研究者Anna Korhonen教授说道,作为一名癌症研究者,即使你知道你在寻找什么,但实际上每天或许会有成千上万中可能性出现,我们所开发的LION LBD技术就能利用人工智能来帮助科学家们与其在相关领域发表的研究成果保持同步,同时还能通过将多种不相关的资源联系起来帮助研究人员在癌症研究领域取得更多的研究成果。

该技术能实时搜寻,在数以千万计的文章中发现间接的关联性,研究者Korhonen表示,比如,当你知道一种癌症药物能够影响特定通路的行为时,如果应用LION LBD技术的话,你或许就能够发现,一种针对多种完全不同疾病的药物或许会也会影响相同的通路,LION LBD是科学家们在癌症研究领域开发的首个人工智能系统,其重点关注于癌症的分子生物学研究,同时其也会利用先进的机器学习和自然的语言加工技术来检测文本中对癌症特征的引用情况。

目前该系统利用开放的数据、开放的资源以及开开放的标准来构建,目前研究人员正在努力研究来扩大LION LBD技术的搜索范围,包括一些概念和关联性,同时该技术能够密切帮助癌症研究者改善这项技术在用户中的使用情况。()

原始出处:

Sampo Pyysalo,Simon Baker,Imran Ali, et al. LION LBD: a Literature-Based Discovery System for Cancer Biology, Bioinformatics (2018). DOI: 10.1093/bioinformatics/bty845

版权声明:本文系生物谷原创编译整理,未经本网站授权不得转载和使用。如需获取授权,请点击

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( 京ICP备09052107号-1 公安机关备案号:11010802026414

GMT+8, 2018-12-14 00:56

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部