搜索

礼来糖尿病药物 Trulicity 可显著降低心脏疾病风险

2018-11-8 09:25| 发布者: 药学助手| 查看: 61| 评论: 0|原作者: flixchim|来自: 丁香园

据路透社于 2018 年 11 月 5 日报道,礼来公司表示,其最畅销的 2 型糖尿病药物 Trulicity 在临床试验中显著降低了 2 型糖尿病患者心脏病发作,中风和心脏相关死亡的风险。其中大多数患者尚未患有心血管疾病,试验结果表现出统计学显著性。

礼来糖尿病高级医疗主任 Woodward 在电话采访中表示,「我们研究过的人群,无论有无心血管疾病,这些结果都很有意义并适用于广泛的人群。」

目前,礼来公司还未提供试验中相关风险降低幅度的任何细节。该公司表示将在 6 月份的美国糖尿病协会会议上公布全部结果,并计划在明年将提交数据给监管机构进行审查。如果监管机构认可这些数据并同意更新 Trulicity 的标签,礼来将可以利用该药物对心脏安全的获益进行推广。

Trulicity 属于 GLP-1 类似物,可刺激胰岛素的产生。其类似的药物包括诺和诺德的 Victoza 和葛兰素史克的 Tanzeum,这些产品也表现出降低糖尿病患者心血管风险的获益。 但是,相关的临床试验中,心脏病高危患者所占的比例要高得多。

辉瑞公司表示,在 9901 名患者参与的研究中,只有 31% 患有心脏病。该试验将每周一次的 1.5 mg 的特发性与安慰剂进行了比较,其主要目标是减少一系列重大不良事件,包括非致命性心脏病,非致命性中风和心脏疾病造成的死亡。

礼来公司指出,在临床研究中观察到 Trulicity 的安全性情况与同类型药物一致。据分析师估计,今年礼来公司的 Trulicity 销售额预计将超过 31 亿美元。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( 京ICP备09052107号-1 公安机关备案号:11010802026414

GMT+8, 2018-11-22 00:39

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部