搜索

2018全球制药50强 Top20研发投入普遍大增

2018-9-28 18:06| 发布者: 药学助手| 查看: 215| 评论: 0|原作者: 医药网|来自: 医药网

摘要:   医药网9月26日讯 尽管在创新研发、市场准入、产品定价和商业推广上,生物制药和医疗市场近年都发生诸多重大变化,但由制药经理人(Pharma Exec)发布的全球生物制药销售额前50名企业年度榜单总是保持相对稳定。 ...
  医药网9月26日讯 尽管在创新研发、市场准入、产品定价和商业推广上,生物制药和医疗市场近年都发生诸多重大变化,但由制药经理人(Pharma Exec)发布的全球生物制药销售额前50名企业年度榜单总是保持相对稳定。今年的榜单中,排名前10位的公司再次以辉瑞(Pfizer)为首,其他企业位序仅存在小幅变动。前十公司的处方药销售额平均增幅相对平缓,其中艾伯维(Abbvie)和强生(Johnson & Johnson)增幅最大,分别为9.7%和8.6%。
  Top 20研发投入普遍大增
  排名第六的赛诺菲(Sanofi)将其研发投资较上年增加了8.1%,该公司目前有28个处于临床Ⅲ期或向监管机构提交上市申请的新药项目,还有6个处于Ⅱ期或Ⅲ期临床试验阶段的孤儿药。总的来看,制药行业对罕见病药物开发的投资热度正在显著升高。据报道,2017年,FDA共发出77项孤儿药批文,授予了476项孤儿药疗法认定。
  在前20位领军企业中,众多公司研发支出同比大幅增长,如艾伯维研发支出上涨16.3%,夏尔(Shire)上涨 21.6%,百时美施贵宝(BMS)共投入48亿美元,上涨9.5%。
  随着美国新税制改革将正式实施,这会限制一些制药企业整体利润的增长,因其不得不支付数额可观的相关一次性费用。
  不过,税收改革也很可能将刺激生命科学领域并购活动的复苏。美国企业的所得税税率已降至21%。今年到目前为止,几家制药巨头已经宣布了几笔规模较小的并购交易,再加上全球范围内的交易行动,包括武田(Takeda)以620亿美元收购夏尔的计划,是否将影响明年全球制药50强的部分排名次序?据分析师测算,武田合并夏尔合并后的新公司规模已足以跻身前十。
  药价政策成行业“X因素”
  政府部门对降低药品价格举措的持续关注也可能影响企业之间的竞争。目前一些新措施的直接影响还较难衡量,比如美国政府新公布的定价改革策略,目前还没有政策实施的具体时间表。尽管一些报告预测,今年发达国家的品牌药物支出将显著下降,且短期内不会上升,但可以确定的是,专科药物可能会继续渗透到整个制药市场各个治疗领域中,这是导致处方药成本上升的重要因素。
  在各种市场动力的作用下,强大而稳定的领导力对生物制药企业未来的经营和发展具有前所未有的重要性。显然,随着传统商业模式日益受到挑战,企业如今面临越来越大的市场压力。因此,过去的领导能力评估方法在现在看来可能是较为短视的,企业也需要找到新的角度来确定和衡量高效的高层领导的性格特征。
2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( 京ICP备09052107号-1 公安机关备案号:11010802026414

GMT+8, 2018-12-11 04:13

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部