搜索

拜耳血友病药物 Jivi 获欧盟推荐批准

2018-9-28 18:06| 发布者: 药学助手| 查看: 141| 评论: 0|原作者: 付义成|来自: 丁香园

路透社 9 月 21 日报道,拜耳长效血友病 A 治疗药物赢得欧洲药品管理局(EMA)人用医药产品委员会(CHMP)专家批准推荐,用于治疗血液不易凝结的罕见遗传性疾病。虽然最终的批准取决于欧盟,但通常来说欧盟会遵循 EMA 人用医药产品委员会的意见,该药物有望未来几个月内获得批准。

Jivi 的化学名为 damoctocog alfa pegol,其作为可供注射的粉末或溶液使用,CMPH 表示,这款药物的获益是其按需使用及手术期间使用时具有预防和控制出血的能力。

美国 FDA 上个月已批准这款注射剂药物用于既往有过治疗的患者及年龄在 12 岁或以上的青少年患者,它有助于替代减少或缺失的凝血所需蛋白因子 VIII。该药物也刚刚在日本获批用于治疗血友病 A。

血友病 A 患者的肌肉、关节或其它组织会经历反复的出血,随着时间的推移,这可能会导致慢性关节损伤,这主要在男性中多见。拜耳目前有因子 VIII 治疗药物 Kogenate 和 Kovaltry,这两款药物 2017 年的合并销售额为 9.67 亿欧元。

为了在血友病治疗领域分得一杯羹,这类药物的竞争已经很激烈,而现在它们又将面临一个重大威胁,即来自罗氏的新药 Hemlibra。现有的治疗药物多数基于因子替代疗法,特别是夏尔及赛诺菲的药物,赛诺菲今年初收购了美国血友病专业公司 Bioverativ。Jivi 每周可以使用 5 天,这可以让医师根据患者的需求调整用药方案。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( 京ICP备09052107号-1 公安机关备案号:11010802026414

GMT+8, 2018-11-22 00:39

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部