搜索

数字远程病理:大数据时代的产物

2015-11-5 13:57| 发布者: 药学助手| 查看: 241| 评论: 1|来自: 病理之家


十八届五中全会公报指出,“十三五”时期要实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。

同时,工信部正在制定《大数据产业“十三五”发展规划》,支持大数据技术和产业创新发展,提升大产业支撑能力,培育新业态新模式。开发面向工业、电信、金融、交通、医疗等数据密集型行业的大数据应用解决方案。

大数据时代:谁拥有更多数据,谁就拥有未来

所谓大数据是指在允许的时间里,无法用常规软件对数据进行抓取、管理和处理而产生的数据集合。而在医疗数字化的过程中,医院成了大数据产生的重要来源,病历、影像、远程医疗等都会产生大量的数据。

其实,医疗行业早就遇到了海量数据和非结构化数据的挑战,而近年来很多国家都在积极推进医疗信息化发展,这使得很多医疗机构有资金来做大数据分析。因此,医疗行业将首先迈入大数据时代。

数字远程病理:大数据时代的产物

远程病理是医疗行业在大数据时代的产物。远程病理诊断平台通过大数据技术的运用,通过数字化切片扫描系统处理后,用电脑显示屏代替传统的玻璃切片和显微镜模式,将病理切片传输到云平台,很快就可以得到一流专家的会诊意见,不必“长途跋涉”送到医院等待诊断结果,而且相较于显微镜下看,云平台上细胞的各个组织和结构都更加清楚。

同时,由于数字远程病理系统可以使病理资源数字化、网络化,实现了可视化数据的永久储存和不受时空限制的同步浏览处理,因此在病理的各个领域将得到广泛应用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 asd1233 2015-11-5 14:20
学习学习

查看全部评论(1)

触屏版|联系我们|药家网 ( 京ICP备09052107号-1 公安机关备案号:11010802026414

GMT+8, 2018-12-14 00:08

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部