搜索

“互联网+医疗”再下一城九州通联手华为等设立医疗大数据中心

2015-7-14 12:10| 发布者: 药学助手| 查看: 234| 评论: 0|来自: 生物谷

7月13日,九州通医药集团股份有限公司发布公告,公司拟与郑州大学第一附属医院、华为技术有限公司、东华软件股份有限公司签订《关于设立互联网医疗与医疗大数据协同创新中心的合作框架协议》(以下简称“协议”),协议四方拟共同设立互联网医疗及医疗大数据协同创新中心,在互联网医疗、大数据、电子商务、远程医学监测设备等领域的技术开发与应用等方面开展合作。

根据协议内容,此次的合作内容包括,

1、制定协同创新中心的发展规划,落实并按约定实施互联网医疗与医疗大数据的研发工作。

2、逐步实现远程医疗视讯软件终端以及基层机构普及型终端在协同创新中心远程医学中心平台上的全面应用,推动系统软硬件终端的业务互通。研究医疗级远程医疗系统进一步延伸到社区、家庭及居民的技术路线,以形成开展远程健康管理等互联网医疗服务的可行性方案,打造远程健康服务平台。

3、开展基于医疗级远程医疗设备和医疗信息系统的互联网医疗成套技术的研发和转化,围绕网络医院的搭建,开展网络医院基础设施、网络设施、视讯系统、数据分析、部署与实施等成套技术的综合研发与转化,形成网络医院建设的标准体系、技术体系和实施体系。

4、开展科技合作,在协同创新中心的基础上,共同申报国家重大科技项目、科研基地等。

5、共同开展互联网医疗、远程医疗及医疗大数据的宣传、普及与推广工作,建立可行的运行机制,在行业内进行相关的培训活动。

6、联合医疗设备厂商,以及保险、社保等相关机构,进行移动监护、远程健康管理与医疗诊断等领域的解决方案集成与应用方面的创新。

7、启动在郑大一附院远程医学中心建设远程医疗和互联网医疗行业示范样板点相关工作,在示范点确保华为公司在远程医疗信息化领域先进设备和技术、东华公司的医疗信息化系统和九州通的医药电商与配送技术先行投放试用,保持技术领先,并发展成为本协议当事人在行业的展示中心,发挥示范引领效应。

8、 围绕医疗大数据课题,启动心脑血管疾病、糖尿病(或其他病种)等领域的大数据分析处理研究与技术方案实施工作。

随着国务院关于互联网+指导意见的颁布,越来越多的企业开始借力政策的东风,布局互联网医疗行业,远程医疗、医疗大数据、医药电商等多个细分领域纷纷成为抢占的制高点,由此可见,在未来,传统医药企业、科技公司以及医疗机构的合作也将成为另一大趋势。(药家网yaojia.org)

 



鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

最新评论

触屏版|联系我们|药家网 ( 京ICP备09052107号-1 公安机关备案号:11010802026414

GMT+8, 2018-12-13 08:39

灵妙科技-药家网-医药工作者的家园

© 2009-forever yaojia.org

返回顶部